Правила чистки зубов собаки зубной пастой

Для лучших результатов, проводите очистку зубов собаки регулярно. Приучите собаку к ритуалу очистки зубов: к запаху пасты, щетке, к дотргагиванию до десен. В идеальном варианте этот процесс нужно начинать еще в щенячьем возрасте.

Постарайтесь приучить собаку легко переносить процедуру очистки зубов для более результативного проведения процедуры. Самым неприятным моментом для собаки является движения руками в ротовой полости. Поэтому в игровой форме старайтесь массировать десна, имитируя чистку, но без пасты и щетки. Сделайте эту процедуру для собаки, не пугающей прежде, чем начнете чистить ротовую полость на самом деле. Мягко массируйте челюсти и затем протрите его зубы и десны. Избегайте проведения процедуры в моменты перевозбуждения собаки, например, перед прогулкой или сразу после нее. Любое негативное впечатление, оставшееся от неумело выполненных манипуляция может привести к пугливости и боязни чистки зубов собаки. Повторяйте тренировки раз в день несколько дней, пока не добьетесь привычного ритуала.

Зубная паста для собачьих зубов
Зубная паста для собак содержит элементы веществ с запахом курицы и говядины, что делает чистку порой приятной для Вашего домашнего животного. Перед чисткой пусть животное попробует на вкус специальную пасту, она безопасна для здоровья собаки и попадание ее в желудок не представляет угрозы. Человеческие зубные пасты категорически противопоказаны, так как мята и прочие вещества в ней представляют угрозу здоровью, поскольку заглатывание пасты во время чистки зубов будет неизбежным.

Выбор зубной щетки и чистка
Зубную щетку для собаки подбирают исходя их ситуации и размеров собаки. Для уменьшения раздражающего воздействия зубной щетки на зубы собаки ее можно оборачивать в марлю. Для чистки внутренних поверхностей зубов собаки удобнее использовать угловатые щетки средней и большой жесткости. Очищающие движения щеткой должны быть параллельны направлению росту зубной коронки, то есть от десны к верхушке зуба. Повторяйте движения, пока не добьетесь очистки поверхности зуба от налета. При формировании зубного камня только щеткой и пастой не справиться, в таких случаях необходимо удалить камень у ветеринарного врача, а уже после этого предупреждать формирование нового налета в домашних условиях.
При регулярной чистке зубов, прежде всего от мягкого налета, зубной камень формируется гораздо медленнее, что сохраняет здоровье не только зубов, но и организма в целом.
Также вы можете посмотреть видеофильм о чистке зубов

Комментирование закрыто.

Комментирии закрыты